河南确定15家电子发票电子化报销入账归档试点单位

发布日期: 2021-04-19 10:21:54     来源:中国档案报  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  近日,河南省档案局、省财政厅、省商务厅、省税务局联合召开全省增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点工作会议。省委副秘书长韩林主持会议并讲话。
 
  会议指出,要深刻理解开展试点工作的重要意义。加快增值税电子发票应用和推广是打造市场化、法治化、国际化营商环境,更好服务市场主体发展的务实行动。国家档案局、财政部、商务部、国家税务总局联合对扩大增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点工作作出安排部署,提出工作要求。要充分认识试点工作的关键引领作用,以更解放的思想、更开阔的视野,不失时机推动试点工作扎实开展。
 
  会议要求,要采取得力措施,保质保量完成试点任务。各试点单位要高度重视,发挥好“领跑者”作用,大力推进电子发票与财政支付、金融支付和财务核算系统、电子档案管理系统的衔接,加快推进电子发票电子化报销、入账、归档、存储;分解任务、压实责任,及时解决遇到的技术问题,特别是电子归档系统尚不完善、不全面、不完全符合验收要求的试点单位,要切实增强责任感、紧迫感,在今后6个月倒排工期,抢抓进度,确保高质量完成试点工作任务。会议强调,省档案局、省财政厅、省商务厅、省税务局要加强部门协作,联合做好业务指导,让试点单位不走弯路,做出“精品”,交上合格答卷。
 
  会上,河南投资集团有限公司、河南天瑞集团股份有限公司、河南交通投资集团有限公司等15家试点单位汇报了试点工作规划和实施方案。