平顶山市多措并举学习宣传《档案法》

发布日期: 2021-01-21 16:40:49     来源:中国档案资讯网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  为做好新修订《档案法》的贯彻落实,河南省平顶山市档案局采取多种方式开展学习宣传。一是下发通知要求学。新修订的《档案法》公布后,市档案局、市普法办联合印发《关于宣传贯彻<中华人民共和国档案法>的通知》,要求全市各级档案部门和媒体采取灵活多样的形式认真开展学习宣传活动,努力在全市掀起学习宣传的热潮。二是领导班子带头学。市档案局将新修订的《档案法》列入市委秘书长、办公室主任会议学习内容,集中时间开展学习;市档案馆领导班子在馆务会议第一议题中逐条学习、认真讨论《档案法》的修订内容。三是档案局馆全员学。及时召开市档案局、馆全体人员会议,主要负责同志领学《档案法》,宣传修订《档案法》的重大意义,学习《档案法》的全部内容;组织全体人员参加国家档案局举办的“新修订《档案法》公益大讲堂”,聆听专家辅导。四是县区领导座谈学。在全市档案局长馆长座谈会上,将学习座谈《档案法》作为一项重要内容,并对学习宣传提出明确要求。五是接受访谈公众学。市档案馆有关负责人在平顶山电视台做客电视直播间,接受媒体采访,就学习贯彻新修订《档案法》回答记者提问,向社会公众宣传《档案法》有关知识。通过这些措施,在全市营造了浓厚的学习宣传氛围。