郑州市档案工作考察团到新密考察指导美丽乡村建设档案工作

发布日期: 2020-10-13 10:40:41     来源:中国档案资讯网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  近日,河南省郑州市档案馆馆长徐宏杰带领市档案系统考察团一行300余人,到新密市城关镇高沟村、甘寨村考察指导美丽乡村建设档案工作。
 
  考察团一行首先来到高沟村,听取村党支部书记高中山对村档案工作的专题汇报,然后到村委会档案室、村史陈列馆、美丽乡村住户、文化大院、民俗档案陈列馆、村民书画陈列馆等地进行了实地查看。
 
  考察结束后召开了座谈会,考察团对新密市城关镇高沟村、甘寨村美丽乡村建设档案工作给予高度评价。徐宏杰对新密市美丽乡村建设档案工作提出要继续保持郑州市、全省、全国的领先地位,加大档案宣传力度,尤其要在档案数字化、档案安全保管、档案利用服务上下功夫,推进全市村级档案工作再上一个新台阶。
 
  新密市美丽乡村建设档案工作的开展,有效提升了村级档案工作的服务能力,推动了农村经济社会发展,同时,为乡村振兴战略的全面实施作出了积极的贡献。