河南鹤壁市委书记马富国要求持续提升档案管理规范化标准化水平

发布日期: 2020-09-18 11:10:50     来源:中国档案报  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  近日,河南省鹤壁市委书记马富国到市档案馆调研,先后查看档案库房、消防控制室、数字化加工室、机房等,听取市档案馆工作情况汇报,对市档案馆各项工作取得的成绩给予充分肯定。市委副书记张然,市委常委、秘书长王泽华参加调研。
 
  马富国指出,档案工作是维护党和国家历史真实面貌、保障人民群众根本利益的重要事业。习近平总书记始终重视关心档案事业发展,早在浙江工作时就指出,档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案,并明确提出了档案工作“三个走向”的要求。
 
  马富国要求,市档案馆要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,切实履行为党管档、为国守史、为民服务职责使命,充分发挥档案存史资政育人作用,积极组织开展有意义、有特色的档案展览活动,持续提升档案管理规范化、标准化水平,更好服务社会、服务群众。