漯河市源汇区档案馆五举措做好档案库房防潮防高温

发布日期: 2020-09-17 11:00:21     来源:中国档案资讯网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  近期,河南省漯河市源汇区档案馆采取五项措施全力做好档案库房防潮防高温。
 
  一是加强预测预判。加强与气象、水利部门联系,第一时间获知相关预报信息,针对性地做好研判预测,分析档案库房温湿度历史记录,及时制定工作措施,有效应对高温多雨天气。
 
  二是狠抓制度落实。严格落实档案库房安全管理制度,坚持每日一登记、每周一巡查、每月一大检查,及时排查安全隐患,确保档案得到妥善保管。
 
  三是做好物理隔离。在做好温湿度调控的同时,对档案库房外走廊及周边环境实施通风、隔热改造,减小因高温、多雨天气而造成库房潮湿的问题。
 
  四是突出防范时段。汛期全面落实领导带班、24小时值守制,确保人员在岗到位,信息及时上传下达。
 
  五是应急管理到位。完善自然灾害应急预案,提高应对、处置自然灾害引发安全事故的能力,确保在遇到突发事件时反应快速、措施有效。