新密市档案局举行2020年度执法人员法律知识培训考试

发布日期: 2020-09-09 09:49:40     来源:中国档案资讯网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  近日,河南省新密市档案局召开执法人员法律知识培训会。会上,市档案局(馆)领导周建军结合新修订的《档案法》《河南省档案管理条例》《机关档案管理规定》等专业法律法规,对法律知识培训考试工作进行了安排,并提出了执法必须懂法、学习务必重视,切实提升自身法律意识和能力的要求,并于当天举行了档案专业法律法规知识考试。
 
  按照司法部门要求和统一安排,7名同志进行了河南省执法人员公共法律知识考试,均取得了较好的成绩。
 
  通过此次培训和考试,新密市档案局形成了以“真考”促“真学”,以“真学”促“真用”学法用法的浓厚氛围,提升了执法人员的法律素养和执法能力,为进一步打造高素质、高水平执法队伍,全面提升执法水平奠定了良好基础。