河南省档案馆举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

发布日期: 2020-09-02 14:06:30     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
 
 
  8月26日至28日,省档案馆在新乡先进群体教育基地举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,省档案馆机关近40名党员代表参加培训。馆领导班子高度重视此次培训,李修建馆长主持馆务会研究培训事宜,并亲自审定培训内容。省档案馆副馆长李宝玲出席开班式并讲话,新乡先进群体教育基地主任刘建学致辞,副巡视员曹爱萍主持开班式。
 
  李宝玲在开班动员中强调了本次培训的目的和意义,并要求大家,政治站位要再提升,深刻认识全会的重大意义,把全会精神学深学透,当好有力传播者、模范践行者;学习领会要更深入,坚持在学懂弄通做实上下功夫,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义;学风学纪要更扎实,确保学习贯彻全会精神取得扎实成效。
 
  培训期间,学员听取了《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等辅导报告;在七里营镇刘庄村现场教学点开展题为《一面永不褪色的旗帜》的访谈教学,学习史来贺同志的先进事迹,感受刘庄村的发展;在上八里镇回龙村,观看《当代愚公》纪录片,听取张荣锁同志带领村民克服重重困难、艰苦修路的事迹,徒步穿越回龙挂壁公路,360度观看了回龙巨变;在南李庄了解范海涛如何从根本上改变南李庄落后面貌,走进社区体验南李庄人的幸福生活。培训安排紧凑,内容丰富,形式多样。
 
  建国以来,新乡涌现出了史来贺、郑永和、吴金印、张荣锁、裴春亮等一批先进模范人物,形成了全国独一无二的新乡先进群体现象。通过此次培训学习,大家进一步加深了对党的十九届四中全会精神的学习理解,同时对新乡先进群体的精神有了更为深刻的认识,被新乡先进典型信念坚定、心系群众、艰苦奋斗、实事求是、清正廉洁的精神深深打动。大家纷纷表示,在今后的工作中将以先进典型为榜样,找准差距不足,认真学习践行,与争创模范机关紧密结合起来,让新乡先进群体的精神在省档案馆发扬光大,助推当前正在进行的新馆建设、数字档案馆建设等重点工作任务,真正把学习成果转化为推动档案馆发展的强大动力,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。