漯河市档案馆到省档案馆调研工作

发布日期: 2020-08-27 10:24:26     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 

  2020年8月25日下午,漯河市档案馆一行10人,在馆长应二才的带领下到省馆调研档案管理工作,省档案馆副馆长翟霣远、曹爱萍及6位相关处室负责同志参与了座谈及实地观摩。座谈会上,翟馆长介绍了省馆的历史研革、建设发展、机构改革、新馆建设等情况,应馆长就漯河市档案馆当前的机构设置、馆藏结构、运行情况进行了介绍,随后双方与会人员着重围绕数字档案馆建设、档案资料接收征集、鉴定开放利用、科研编研开发等工作进行详细地交流探讨,座谈气氛热烈、交流专业深入。会后,针对不同岗位业务情况,省市馆同志进行了一对一结对专项实地观摩,深入数字化操作间、档案修复室、利用大厅、陈列展室、总控室等业务用房进行现场工作交流。交流活动结束后,市馆同志表示收获很大,启发很多,超出调研预期,希望进一步加强与省馆业务联系,共同做好新时期档案管理工作。