省档案馆与洛阳师范学院签订战略合作协议

发布日期: 2020-07-31 10:27:18     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
  7月28日上午,省档案馆与洛阳师范学院在洛阳签订战略合作协议。省档案馆副馆长吴卫东,洛阳师范学院党委书记王洪彬、副校长潘留占出席签约仪式,省档案馆部分处室负责同志及洛阳师范学院相关部门负责同志参加仪式。
 
  王洪彬介绍了洛阳师范学院发展历程、教育理念、学科特色、人才培养、智库建设、教育援疆、校区建设等方面情况。他指出,洛阳师范学院坚持以人为本的教育理念,着力加强特色学科建设,不断加大产学研融合力度,在服务地方经济文化建设、深化河洛文化研究等方面取得显著成效。
 
  吴卫东首先简要介绍了省档案馆基本情况和当前的工作重点。他指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话中强调,要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,省档案馆和洛阳师范学院虽行业不同,却同具文化属性,在“保护传承弘扬”黄河文化方面,都肩负着义不容辞的责任。相信通过战略合作协议的签订,可以进一步密切双方的合作关系,充分整合双方在资源和人才、科研等方面的优势,实现优势互补、联合发展。
 
  吴卫东和潘留占分别代表双方签订战略合作协议。
 
  吴卫东一行还在潘留占等人陪同下实地考察了洛阳师范学院的国土与旅游学院、历史文化学院及图书馆、洛阳铲博物馆、三彩博物馆、墓志拓片博物馆等。