河南濮阳举办“档案人·兰台情”演讲比赛

发布日期: 2020-06-28 10:13:23     来源:中华人民共和国国家档案局  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  为庆祝今年国际档案日,河南省濮阳市举办了“档案人·兰台情”演讲比赛。市委常委、秘书长惠康,市委常务副秘书长、办公室主任、市档案局局长王万臣,市档案馆馆长范玉春等现场观看比赛。
 
  此次演讲比赛由市档案局、市档案馆联合举办,全市96名档案工作者踊跃报名参赛。经过初赛、复赛层层选拔,12名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们紧扣主题,结合自身从事档案工作的经历,用朴实的语言、昂扬的激情,抒发了为党管档、为国守史、为民服务的情怀,讴歌了档案人爱岗敬业、无私奉献、勇于担当的感人事迹,充分彰显了档案人积极向上、奋发有为、拼搏进取的精神风貌。经过激烈的现场角逐,决赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。