河南省档案馆召开机关党的建设暨精神文明建设工作会议

发布日期: 2020-06-15 15:14:11     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
 
  3月31日下午,河南省档案馆召开机关党的建设暨精神文明建设工作会议,贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,安排部署2020年度机关党的工作和精神文明创建工作。省档案馆馆长李修建、驻省委办公厅纪检监察组副组长任伟出席会议并讲话,省档案馆副馆长李宝玲作机关党的工作报告,副馆长吴卫东、翟霣远、副巡视员曹爱萍和机关全体干部参加会议。
 
  会议指出,2019年省档案馆聚焦以党的建设高质量推动档案事业发展高质量,紧紧围绕中心、服务大局,不断将全面从严治党引向深入,为“两馆建设”,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,档案基础业务提升提供了坚强保证。
 
  会议强调,2020年省档案馆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神,全面落实省委十届十次全会和全省机关党的建设工作会议决策部署,以党的政治建设为统领,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进支部规范化标准化建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动省馆今年各项任务的圆满完成。
 
  任伟要求,要切实把思想和认识统一到党中央对全面从严治党形势任务的重要判断上来,统一到党中央“把严的总基调长期坚持下去”的要求上来,按照省委“四个必须”具体要求,不断强化管党治党政治责任,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,进一步增强一以贯之、全面从严治党的政治自觉。要以更高标准、更严要求,切实把“严”的主基调长期坚持下去。要勇于担当、履职尽责,坚决扛起管党治党的政治责任。
 
  李修建强调,全体党员干部要牢牢把握机关的政治属性,提高政治站位,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格履行党建责任制,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化责任担当,做到守土有责,守土尽责。要突出基层基础,抓好支部书记这个关键少数,以责任传导压力,激发动力,锻造坚强有力的机关党支部。要加强制度建设,促进规范管理,培养围绕中心、服务大局、熟悉业务、精通本职的人才队伍,为各项工作开展提供坚强保障。要坚持注重实效、重在平时、突出特色、关键在人,以创建文明单位为契机,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。
 
  会议印发了《河南省档案馆关于加强和改进机关党的建设的实施意见》《2020年度河南省档案馆全面从严治党责任目标》《2020年河南省档案馆理论学习中心组学习安排意见》《2020年河南省档案馆机关党建工作要点》《2020年党风廉政建设要点》《河南省档案馆机关党支部星级评定考核办法》等,班子成员与馆长,各处室主要负责人与分管领导分别签订了全面从严治党责任书。