河南省档案局2018年度科技计划项目评审会在郑州召开

发布日期: 2018-05-25 14:13:26     来源:河南省档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  4月27日,河南省档案局2018年度科技计划项目评审会在郑州召开,经过与会专家评审,共评出2018年河南省档案局科技计划项目64项,其中软科学33项,信息化29项,保护技术2项。
 
  评审会由科研技术处调研员陈华主持,李宝玲副局长参加会议并讲话。来自部分省辖市档案局、省直有关单位档案部门和郑州大学信息管理学院、郑州航空工业管理学院的专家评委参加评审会议。
 
  李宝玲副局长首先介绍了我省2018年档案科技项目申报的具体情况及特点:一是科研主体比较广泛,新增几家大型企业、县区的档案局以及乡镇的办公室;二是课题的内容比较丰富,有围绕中心工作服务的题目,有新的技术在档案领域的应用,也有围绕档案工作的重点工作,还有围绕档案事业的基础的一些体系等。其次提出了项目评审的标准及要求,要坚持项目的立项范围;坚持项目的创新性、技术性、应用性;坚持客观公正、实事求是的原则;坚持鼓励立项,加强指导的原则。
 
  最后,李宝玲副局长感谢各位专家评委细致、敬业、高效的工作。她指出,通过今年的评审,一是更加坚定了我省科研工作的信心,充分认识到科研工作的重要性;二是充分调动广大科研工作者的积极性,让科研的兴趣、科研的积极性、科研的动力能够在全省档案系统充分的涌动起来,把科研的氛围营造起来,充分发挥好科研的作用;三是加强档案科研的合作,提倡产学研的结合,瞄准工作中热点难点的问题和高校、企业合作,使项目的质量更好,工作更有成效;四是省档案局科研技术处作为全省科研的桥梁和纽带,要进一步解放思想,在优化科研环境上、创造科研条件上、加强科研培训交流方面多研究、多想办法,为大家提供更优的服务,努力把全省的科研工作做的更好。