河南省档案学会参加“第七届档案职业发展论坛”

发布日期: 2018-05-25 14:05:17     来源:河南省档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  2018年5月7日至10日,第七届中国档案职业发展论坛暨《档案学通讯》创刊40周年学术研讨会在广西南宁隆重召开,本次大会的主题是互联网+新业态,来自全国档案系统的近300多名专家、教授、学者和档案工作人员代表参加了论坛。
 
  会上,广西壮族自治区档案局局长覃兰花,中国民主同盟广西区委专职副主委、秘书长黄世喆先后致辞,对《档案学通讯》创刊40周年研讨会参会代表表示欢迎。《档案通讯学》总编辑胡鸿杰,中国高等教育学会档案工作分会理事长、湘潭大学教授王协舟分别作了题为《“老媒体”与“新时代”》《顺应发展与坚守使命》《互联网+新业态》的主题交流。研讨会还分组围绕大会主题进行学术发言。
 
  本次河南省档案学会共有30余名代表参会,共有1名获优秀论文一等奖,5名获二等奖,5名获三等奖。参会者在研讨会上了解了《档案学通讯》的发展历程,汲取了档案研究的新思路,拓宽了档案相关学术研究的眼界,论坛内容丰富,贴近现实,实用性强,参会者受益匪浅。