河南财经政法大学参加中国高等教育协会档案工作分会档案信息化专题研讨会

发布日期: 2018-05-07 14:30:40     来源:河南财经政法大学  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
 
  4月25日至27日,由中国高等教育协会档案工作分会举办、贵州大学承办的档案信息化专题研讨会暨五届五次常务理事扩大会议在贵阳市举办。来自全国26个省市自治区的158所高校的200余名档案工作者参加了会议。我馆馆长徐朝钦参加了此次会议。
 
  开幕式由中国高等教育学会档案工作分会秘书长、南京大学档案馆馆长吴玫主持。贵州省档案局副局长梁贵钢、贵州大学副校长张覃、中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良出席会议并致辞。
 
  研讨会上,中国人民大学信息资源管理学院副教授、管理学博士钱毅从档案要素、信息化六要素、档案信息化五阶段等方面作了《现代档案信息化阶段与要素》的主题报告,使与会者耳目一新,深受启发。东南大学档案馆馆长钱杰森作高教学会“十三五”重大调研课题“全国高校档案信息化建设与电子档案管理”调查情况报告,介绍了课题开展情况和阶段性成果。
 
  同济大学档案馆副馆长周玮、中山大学档案馆副馆长刘一凡、重庆大学档案馆副馆长喻玲和中南大学档案馆馆长乔硕功分别结合本校档案信息化工作开展情况在会上作了经验介绍。