河南财经政法大学档案馆参加河南省档案学会档案学论文写作培训班

发布日期: 2018-04-04 15:29:59     来源:河南财经政法大学  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
  2018年3月29日,由河南省档案学会举办的档案学论文写作培训班在郑州商城饭店开班。我馆派出徐朝钦、王豫飞两位同志参加了此次培训。
 
  河南省档案学会理事会理事长王书继同志在开班式上讲话。他指出这次培训是在新时代对档案工作提出新要求的背景下举办的,希望档案工作者要努力学习,提高科研能力,更好地开展档案管理与服务。
 
  这次培训安排了4场专题讲座。其中郑州大学信息管理学院院长陈忠海教授讲授了《档案学专题研究综述写作方法》,郑州航空工业管理学院信息学院院长刘永教授讲述了《学术论文写作规范与实例分析》,郑州航空工业管理学院信息学院郝伟斌教授做了《档案科研与项目申报》辅导,省档案局保管利用处处长杨宝章作了题为《怎样写好调研报告》的专题讲座。
 
  为期两天的培训,内容充实,方法实用,针对性强,使参加培训者受益匪浅,为我馆日后开展档案科研项目申报、调研报告和档案论文写作提供了有用的方法和路径。