河南财经政法大学档案馆邀请专家举行安全健康教育专题知识讲座

发布日期: 2018-04-04 15:26:38     来源:河南财经政法大学  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
  3月26日下午,档案馆党支部、工会小组邀请中国安全健康教育网、河南安全健康教育中心宣传科科长、专家讲师团讲师、高级营养师赵松,为全体职工进行安全健康教育讲座。
 
  重视安全健康工作,是党的十九大和全国卫生与健康大会精神提出的新要求,也是认真落实《“十三五”卫生与健康规划》《“健康中原2030”规划纲要》全面推进“健康中国”建设的具体体现。我馆领导十分重视安全健康教育,特邀专业人士来馆开主题讲座。赵松的讲座主要分五个部分。第一部分讲紧急救护知识,主要包含心肺复苏和人工呼吸的重要性和施救方法。第二部分讲空气污染对人体的危害,以及如何将室外室内空气污染对人体的危害降到最小。第三部分讲经络穴位的养生。第四部分讲职业病的防治。第五部分讲健康的四大基石,即戒烟限酒,合理膳食,养成健康的生活方式等。
 
  赵松的讲座,内容丰富,紧密贴合工作和生活实际,课件借助大量图片和发生在身边以及郑州的实际案例,冲击力强。档案馆全体职工边听边记,深受感染,并不时的与赵松进行互动交流。此次讲座氛围热烈,提高了大家的安全健康意识。