河南财经政法大学档案馆一行访问原豫西行政干部学校教职工左瑞池先生

发布日期: 2018-01-22 17:54:39     来源:河南财经政法大学  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 
 
  2018年1月17日上午,河南财经政法大学档案馆馆长徐朝钦率领校史馆副主任齐晓晓和馆员王豫飞一行三人驱车前往许昌市,拜望原豫西行政干部学校教职工左瑞池先生。
 
  左瑞池先生是舞阳县人,许昌市工商管理局市场分局离休干部。他于1948年秋季由豫西行政干部学校招生人员带到位于河南省宝丰县的该校工作,在副校长戴汤文身边任通讯员,十年仅有13岁。1949年春,随着豫西行政干部学校东迁开封,左瑞池也来到开封工作,见证了从豫西行政干部学校到河南行政学院、河南大学行政学院的更名和发展过程。
 
  如今左瑞池先生已有83岁高龄,早已离休在家。他身体健康,思路清晰,十分健谈。当他得知豫西行政干部学校如今已发展成为河南财经政法大学时,感到十分高兴,愉快地回忆了在豫西行政干部学校和河南行政学院、河南大学行政学院工作的经历。
 
  这次对左瑞池先生的采访,不仅印证了一些史料,也纠正了一些的史实。他还提供了一些知情人士的名单,为我们进一步开展校史研究工作提供了重要线索。