河南省数字档案馆软件系统建设汇报会在郑州召开

发布日期: 2018-01-15 16:37:25     来源:河南省档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  2018年1月13日,河南省数字档案馆软件系统建设汇报会在省档案局12楼会议室召开,省档案局党组书记、局长李修建,省档案局党组成员、巡视员刘延龙,省档案局党组成员、副局长王敏,省档案局党组成员、副局长李宝玲参加会议。参加会议的还有省档案局各业务处室的负责人、与会专家以及建设单位、监理单位的代表及部分成员。
 
 
  会议听取了科研技术处关于数字档案馆项目建设概况的汇报,听取了承建方上海中信公司负责人对项目建设方案、建设计划的汇报,监理方河南中道公司负责人汇报了监理工作的准备情况。与会专家及各处室负责人就数字档案馆的功能建设提出了很好的需求和建议。
 
 
  省档案局党组书记、局长李修建做了重要讲话:首先,河南省数字档案馆受到了省委、省政府的高度重视,我们在建设过程中定位要高、要突出河南特色,做出亮点。其次,要把握项目建设先进性、实用性、安全性、发展性的原则,研究需求,统筹规划,把河南省数字档案馆建设成全省档案信息资源共享的平台。同时还要统筹好数字档案馆建设与档案馆新馆建设、副省级以上综合档案馆业务考评之间的关系,做好计划、明确进度,各方合力确保既定目标的实现。