河南省档案学会组织参加《新时期党政干部公文写作及档案管理能力提升》专题培训班

发布日期: 2017-11-07 14:57:17     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 

 

  近日,由中国政法大学举办的《新时期党政干部公文写作及档案管理能力提升》专题培训班在云南腾冲举行,河南省档案学会组织全省各地30余名档案工作者参加了培训。
 
  本次培训,组织严密有序、课程安排紧凑,对档案管理和公文写作的理论与实务进行了较为系统学习。其中中国人民大学教授、《档案学通讯》主编、中国公文写作研究会副会长胡鸿杰;云南大学教授、中国档案学会档案学基础研究委员会委员华林的授课受到我省学员们的广泛好评,内容涉及:“现代文件与档案管理”、“档案公文与写作”、“电子档案与国外数字档案发展趋势”、“档案卷级整理实务”等方面。教授们结合理论与实践,深入浅出、循循善诱、主题突出、内涵丰富的授课,让学员们深感受益匪浅,既学到了知识、开阔了视野,又提高了境界、进一步感悟到了档案文化的独特魅力。