河南理工大学档案馆党支部开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动

发布日期: 2017-11-07 14:55:46     来源:河南理工大学  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  为践行习近平总书记在十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求,宣传和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在第五个国家“老年节”到来之际,河南理工大学档案馆支部于10月27日组织开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题党日活动。来自支部的7名名党员和3名党外群众一起,来到焦作市福利院,用实际行动为老人们送去关爱和温暖。
 
  在福利院,档案馆工会小组送上了为老人们带去2袋米、2袋面、2桶食用油、60条毛巾和10大包成人纸尿裤,之后大家参观了福利院相关设施,向福利院工作人员了解了国家有关政策和福利院的服务内容。大家和老人谈心、拉家常,嘘寒问暖,了解他们在身体、生活、饮食等方面的情况,并叮嘱他们注意身体,祝愿他们健康长寿。整个活动现场暖意融融,档案馆工会小组用亲人般的真诚让老人们的脸上个个洋溢着幸福的笑容。
 
  这次活动得到了福利院工作人员的高度评价,也使参加活动的全体党员深刻感受到了“以人民为中心”的发展理念在基层的生动实践,接受了一次养老、孝老、敬老的传统教育。大家纷纷表示,要认真学习党的十九大报告,深刻领会我国社会现阶段主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间矛盾的新国情,立足本职岗位,刻苦学习新本领,提高新能力,不断提升档案工作水平,增强服务学校发展与师生成长、成才的能力,为加快新时代中国特色社会主义建设和建设国内一流特色高水平大学做出自己的贡献。