信阳师范学院校史馆和茶学实训基地志愿者培训圆满结束

发布日期: 2017-11-03 10:57:46     来源:信阳师范学院  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  新学伊始,校史馆和茶学实训基地志愿者协会于9月15日至17日在逸夫楼前招收对校史和茶文化感兴趣的新队员。
  
  此次招新吸引不少新生积极报名,共有300余人,经过9月20日至22日的初试、复试,最终12名同学符合条件被录用,成为校史馆和茶学实训基地志愿者协会一员。
  
  10月15日至17日,档案馆邀请国家一级茶艺师、武汉大学文学院客座教授谢阿妹为新老队员进行培训。通过培训同学们掌握了茶文化的相关知识、冲泡方法和礼仪,并且学会了关于信阳红茶和绿茶的茶艺表演,部分同学还学会了茶艺与传统文化相结合编排的《梦回汉唐》和《雨巷》等节目。
  
  三天培训很快结束,10月17日下午,进行总结汇报,王良云馆长观看汇报后,给大家点三个赞,一赞:新老学员认真学习、用心努力;二赞:谢阿妹老师敬业爱业;三赞:张冉老师尽职尽责;并提出希望:同学们借这个平台提升素质和内涵,为学校的发展做出自己的贡献。