河南省档案学会调研报告写作与科研项目申报培训班圆满结束

发布日期: 2014-04-30 16:48:55     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  
  4月23至25日,河南省档案学会“2014年学术论文、调研报告写作与科研成果申报培训班”在郑州召开,学会理事长韩洪德作了热情洋溢的培训动员,郑州航院信息科学学院院长、教授、学会副理事长刘永;省档案局科研技术处处长、副教授李宝玲;开封市档案学会秘书长、副教授吴雁平分别作了《档案学论文写作方法》、《档案科研项目申报与研究》和《调研报告写作方法》的专题授课,组织学员参观了郑州市档案馆“郑州记忆”和“焦裕禄精神展”,听取了郑州市档案局数字化建设经验介绍。来自全省各地市、县(区)档案局、企事业单位130余名档案工作者参加了培训。
  这次培训班,围绕2014年全省档案工作重点,针对档案学写作存在的疑点、难点及如何解决等问题进行了专题辅导,主题鲜明、理论联系实际、通俗易懂。与会学员一致认为:此次培训班非常及时、很有必要,开拓了视野、增长了知识,为今后如何撰写学术论文、调研报告和申报科研项目指明了方向,为更好地开展本职工作创造了有利条件。
  培训班的成功举办,提高了各级档案工作者的使命感和责任感,增强了档案学会与各级档案工作者的凝聚力和服务意识,为进一步做好档案工作打下坚实基础。

河南省档案学会
  2014年4月29日