河南省档案学会组织参加 “第五届中国档案职业发展论坛”

发布日期: 2016-06-16 16:18:39     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

 

  
  6月2至7日,由《档案学通讯》杂志社、中国档案学会联合主办的“第五届中国档案职业发展论坛”在江西南昌举行。中国档案学会负责人邓小军主持开幕式,江西省档案局副局长谭向文、广西民族大学副校长黄世喆等嘉宾致辞。中国档案学会理事长段东升、中国人民大学教授、《档案学通讯》总编胡鸿杰分别作题为《新形势下加强档案职业道德建设的重要意义》和《社会记忆的记忆线索》的精彩演讲。来自全国各地的三百余名档案工作者参加了论坛。
  会上,来自全国各地的档案行业专家、学者围绕“档案职业:传承与变革”这一主题开展高起点、大范围、多领域的学术交流。按照档案与记忆、职业状况、档案信息化、业务建设等分议题进行分组讨论和点评,郑州市档案局科教处石华、河南财经政法大学冯玉媛分别作《中外档案职业管窥》和《“老外”眼中的中国》的主题演讲,得到点评专家和与会同行的广泛好评。
  本次论坛,我省档案学会共组织了四十余名档案工作者参会,大家与全国各地同仁深入探讨工作方法,学习工作经验,了解前沿理论,交流研究成果,深感受益匪浅。共提交论文90余篇,获一等奖12篇,31篇获二、三等奖,中国档案学会领导对评选出的优秀论文获奖者进行了颁奖。