河南省管企业档案工作交流会召开

发布日期: 2017-05-11 14:01:58     来源:河南档案信息网  

【字体: 【关闭窗口】 【打印该页】

  
  2017年5月9日下午,省管企业档案工作交流会在省档案局在局12楼召开,各省管企业档案工作负责人约30人参加会议。会议的主要任务是总结近年来省管企业档案工作,安排2017年省管企业档案工作。会议由业务指导处翟霣远主持,各省管企业负责人先后介绍本单位的档案工作情况及档案工作的主要做法。
  在会上翟霣远详细讲解了《归档文件整理细则》、《建设项目电子文件归档和电子档案管理暂行办法》,《会计档案管理办法》,对企业档案规范化管理的有关事宜进行说明。安静通报了《企业资产与产权变动中档案处置情况调查》的报送情况。
  在总结发言中,翟霣远充分肯定了省管企业档案工作成绩,分析了省管企业面临的挑战和存在问题。要求进一步理清思路,扎实工作,努力把省管企业档案工作提高到一个新的水平。